№4 (11331)
Пятница, 12 января 2018 года

парламентарно
Караул, вымогатели!
Вчера на заседании Жогорку Кенеша, и это уже далеко не в первый раз, и — в пример и в укор никогда или очень редко выступающим некоторым нардепам, самым острым оказалось выступление депутата Дастана Бекешева.
    Он говорил о страшной угрозе, которую представляют для всех кыргызстанцев организованные преступные группы (ОПГ).
    “Информационным поводом” для выступления Бекешева стали недавние пожары в разных кафе. Расследования продолжаются, но вполне вероятен след ОПГ в этих таинственных возгораниях. Депутат призвал правительство и правоохранительные органы активнее бороться с организованной преступностью.
    — Многие предприниматели, к примеру, в Караколе, отмечаются перед ОПГ, но никто не писал и не напишет заявление на вымогателей. Потому что объекты, которые принадлежат заявителям, опэгэшники из чувства мести рано или поздно подожгут. Несколько лет назад мы минимизировали угрозы со стороны ОПГ, но они опять активизируются. Вплоть до того, что снова представляют опасность для национальной безопасности. Поэтому необходимо усилить борьбу с оргпреступностью, бороться с ней с привлечением сотрудников ГКНБ, — предлагает депутат.

Александр ТУЗОВ.