Пятница, 12 января 2018 года. №4 (11331) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Новые имена

Всеобщая цифровизация
40 шагов в будущее
Судный день
Канат Исаев признан коррупционером
«Супа» рвется в Нарын — по браконьерским следам «Улара»
Дорожная безопасность
Испытания на ледяных перевалах
Рейдер-гейт
А кредитор ли «ищет справедливости»?
Особый случай
Домой... через три часа после операции
Эра милосердия
РАКовая схватка
Все, что осталось, — безнадега и усталость
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Клинический диагноз
У нас нет должных баз. А у вас?
Громкое дело
Расстрел на Красина, 43
Мститель
Непрошедшее прошлое
Марсианские хроники кыргызского космонавта
Отдыхай
куда пойти
Авто
Ловля на пешехода
Слово за судом
Эвакуация против паркунов
Экономить можно и зимой
Сложно, но варианты есть
Причины жора
Начинать нужно с себя
Fortuner потягается с собратом
Бриллиантовая свадьба
И коронную отпразднуем!
Библиобус
Линкольн в Бардо
В пике возможностей
Впереди — две вершины
Новые имена
Полет к звездам Гриши–лебедя
Наши в России
Сурдоперевод москвички Джамили в соборной мечети
Вечный зов
Каждому земляку–герою — мемориальную табличку!
Идет поиск
Возвращая имена из небытия
Физкульт-Ура!
Не трусь, надень трусы!
Хронометраж
Удочка и удача — вот и все, что нужно...
Стиль жизни
Красавцы завтрашнего дня
Страстные игры с пневматикой

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.01.2018
атмос. давление 699 мм
относит. влажность 54 проц.
радиационный фон 25.01.2018 мкР/час

 на 8.23
восход 18.04 заход заход -11...-13
ночью -5...-7 днем 2

Учетный курс валют
 на 19.01.2018
69,14
84,21
1,215
0,2038
10,33

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Полет к звездам Гриши–лебедя
Молодой, яркий, амбициозный. Артист Калининградского областного музыкального театра Григорий МухомедьЯров занят сейчас более чем в двадцати спектаклях. Практически уже звезда, как оказалось, уроженец Кыргызстана. Он уехал в Россию, осуществил мечту стать актером, но родную республику не забыл. Здесь он навсегда оставил свое сердце, сюда же надеется однажды приехатьс гастролями.

В семье не без артиста
    Младший из пяти детей большой семьи Мухомедьяровых привык добиваться поставленных перед собой целей, поэтому не такими уж неосуществимыми кажутся его нынешние мечты о жизни в Лондоне и грезы о Голливуде.
    Родился Григорий в Сокулуке. Но спустя пять лет семья перебралась в Романовку. Здесь и сейчас живут его лучшие друзья, по которым он, несмотря на бурную актерскую жизнь, все равно очень скучает. А вот школу–гимназию Гриша оканчивал в Шопокове.
    — Детские и юношеские годы, проведенные в маленьком поселке, где все друг друга знают и дружат, наверное, были самыми веселыми и беззаботными в моей жизни, — признается Григорий. — Эти воспоминания останутся на всю жизнь.
    Родители Гриши к искусству отношения не имели. Отец — строитель–каменщик, профессионал своего дела. Мама в молодости была проводником, колесила на поездах, работу свою любила. Позднее освоила новую специальность — стала поваром. Благодаря ее увлеченности в семье Мухомедьяровых готовить теперь умеют и любят все. Правда, в молодости мама Григория пела в хоре и увлекалась танцами, но это было лишь хобби.
    — У меня три старшие сестры и брат, — рассказывает Григорий. — Но артистов в нашей семье еще не было, и к моему выбору поначалу все отнеслись скептически. Думали, просто временное увлечение, попробую и брошу. Но когда впервые увидели меня на сцене Калининградского областного музыкального театра, изменили свое мнение. Папа иногда спрашивает, нравится ли мне моя профессия, не разочаровался ли я в ней. И я понимаю его беспокойство. Он всю жизнь занимался любимым делом, и своим детям желает только лучшего. Вообще нужно отдать должное нашим родителям, они вырастили нас в любви. Это ведь очень большой труд — воспитывать пятерых детей и никого не обделить вниманием. Удивительно, но маме и папе это всегда удавалось.
    Мечту о сцене Григорий начал претворять в реальность в России. Туда семья Мухомедьяровых переехала, когда Григорию было восемнадцать. Самый западный регион выбрали из чисто практических соображений. Старший брат Гриши ранее уехал жить в Германию, и навещать родных в Калининграде ему ближе и проще.

Метод Мухомедьярова
    Первый год в новой стране, незнакомом городе Григорий потратил на оформление всевозможных документов и поиск вуза. Нашел немало хороших институтов и университетов, но, к сожалению, единственного нужного ему — театрального — в Калининграде не было.
    — Случайно я узнал, что можно попробовать поступить на факультет психологии Московского международного университета, — вспоминает актер. — Причем сделать это в Калининграде. Получилось. Учился я четыре года. В Москву ездил только сессии сдавать. Многие могут подумать: психология и театр? Это ведь два разных направления! А на мой взгляд, в них довольно много общего, и оба меня притягивают. Психологическое образование помогает в актерской деятельности. И в психологии, и в актерском деле есть общий метод изучения поведения людей — метод наблюдения. Хороший психолог, изучая человека, помогает ему справиться с жизненными трудностями, а отличный артист, перенимая походку, мимику, жесты, черты характера другого человека, создает на сцене неповторимый образ.
    Спустя еще какое–то время в жизни Григория появился наконец и театр. Мухомедьяров окончил школу–студию при Калининградском областном музыкальном театре. Он считается одним из самых молодых театров страны, но в 2010–м уже был признан “Национальным достоянием России”.
    В репертуаре молодого артиста Григория Мухомедьярова спектакли самых разных жанров. Это и музыкальные сказки для детей — “Снежная королева”, “Щелкунчик”, “Остров сокровищ”, и русская классика — “Бесприданница”, “Недоросль”, и мюзиклы — “Виват, Мюнхгаузен!”, “Музыкальный детектив”, а еще лирические и романтические комедии, и множество других представлений на любой вкус. У него нет одного амплуа. Сегодня он — герой–любовник, завтра — собачка Груша или маньяк–контролер. В конце прошлого года Григорий стал выходить к зрителям и в оперетте “Летучая мышь”, поставленной народным артистом России Дмитрием Бертманом — худруком знаменитого московского театра “Геликон–Опера”. Это представление собирает аншлаги не первый год.

Дисциплина на грани экстрима
    — Обычно мой день начинается в шесть утра с разминки и пробежки, — говорит Григорий. — А уже в семь я еду в театр. На дорогу уходит от часа до полутора, поэтому, чтобы успеть подготовиться к утреннему спектаклю, который, как правило, начинается в 10 часов, приходится следовать четкому расписанию. Потом небольшой перерыв, и снова либо репетиции, либо занятия танцами, вокалом, речью, сценическим движением. А вечером — вновь спектакль. Достичь успеха в актерской профессии нелегко, но останавливаться я не намерен. Хочу получить еще одно высшее образование — режиссера театра и кино, пожить в Лондоне или попробовать силы в Голливуде.
    Однако признания в одной актерской профессии нашему герою мало. В театре Гриша работает сейчас еще и помощником гримера. Кроме того, он окончил курсы моделирования и дизайна одежды, занимается стилистикой причесок и имиджем. В планах Мухомедьярова создание своего бизнеса в сфере красоты и дизайна и получение патента на собственную марку.
    — В Калининграде я работаю и как стилист, — продолжает Григорий. — Занимаюсь прическами, создаю неповторимые образы. И, знаете, все это тоже, наверное, родом из детства, из моего любимого Кыргызстана. Помню, что красота тогда окружала меня всюду. До сих пор не перестаю восхищаться природой моей родной республики. И не надо было далеко ездить, достаточно было просто выглянуть из окна или выйти во двор. Ну и, конечно же, родители вложили в нас, детей, любовь к искусству. Школьником, классе в 4–м или 5–м, я заплетал косы моим любимым сестрам, а сейчас работаю над собственным брендом Gregori_Swan. Это названием возникло из моего имени и никнейма. Учась в школе–студии, мы делали этюды — показывали животных. Я показал лебедя. После этого сокурсники прозвали меня Гриша–лебедь. А когда я уже серьезно занялся стилистикой и размышлял над тем, как назваться, пришла идея Gregori_Swan. Лебедь — это ведь такая грациозная и благородная птица.
    Мальчик, выросший в маленьком селе в Чуйской области, получил уже несколько профессий и мечтает о новых свершениях. Григорий Мухомедьяров признается, что открыт для этого огромного мира. И, как бы трудно ни было, унывать — не в его правилах.
Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото предоставлены Григорием МУХОМЕДЬЯРОВЫМ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg