№144 (11317)
Среда, 6 декабря 2017 года

эра милосердия
Инвалиды заполнили храм
В Свято–Воскресенском кафедральном соборе Бишкека на Божественную литургию на днях собрались подопечные с ограниченными возможностями здоровьяотдела социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии.
    Как сообщили служители церкви, с раннего утра добровольцы на автомобилях доставляли к собору людей с ограниченными возможностями. Многим впервые за долгие годы довелось побывать в храме.
    Постояльцев Бишкекского городского дома–интерната общего типа для престарелых и людей с ограниченными возможностями священники и требные сестры милосердия обычно навещают в доме–интернате, где они имеют возможность участия в таинствах церкви.
    — Да, теперь многие впервые в жизни смогли присутствовать в храме, увидеть всю красоту и торжественность богослужения и приобщиться Святых Христовых Тайн. Дети с особыми нуждами ОБФ “Жаныртуу” не в первый раз посещают храм, но всегда с особой радостью и благоговением участвуют в богослужении. Священники, сотрудники, сестры милосердия и добровольцы отдела постарались устроить максимально удобным пребывание этих людей в храме. Для всех нас этот день стал большой радостью. Здесь все равны — богатые и бедные, здоровые и немощные, молодые и престарелые, мы достигаем единства в церкви Христовой, — подчеркивают в пресс–службе Бишкекской и Кыргызстанской епархии. — Инвалидность — это не приговор, а просто некие условия, с которыми приходится жить. Но мы все в чем–то ограничены. Одни ограничены телом, другие — способностями. Если это принять, то открывается другая бесконечность — бесконечность души.

Александр ТУЗОВ.
Фото епархии.