№144 (11317)
Среда, 6 декабря 2017 года

высший уровень
Законность & прокуратура
Президент Сооронбай Жээнбеков вчера, 5 декабря, принял генерального прокурора Индиру Джолдубаеву.
    В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой работе по обеспечению законности и правопорядка в стране путем осуществления надзора за точным и единообразным исполнением законов органами исполнительной власти, а также другими государственными органами.
    Генпрокурор также рассказала президенту об основных направлениях антикоррупционной деятельности органов прокуратуры.
    Президент Сооронбай Жээнбеков напомнил генпрокурору Индире Джолдубаевой, что в обществе имеется много нареканий по коррупционным проявлениям в деятельности правоохранительных, силовых и судебных органов.
    — Прокуратура должна вести непрерывную и непримиримую борьбу с коррупцией в государственных структурах, стоять на страже законности и правопорядка, охранять правовые устои общества. Необходимо усилить надзор за точным и единообразным исполнением законов и борьбу с коррупцией, — подчеркнул глава государства.

  • нацбезопасность
        Днем ранее президент принял председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева.
        Президент был проинформирован о мерах по обеспечению нацбезопасности и текущей деятельности ГКНБ, а также по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом и активизации комплекса профилактических мероприятий по предупреждению преступлений террористической направленности.
        Глава государства отметил, что терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами.
        — Компетентным органам в целом удается противодействовать существующим вызовам и угрозам в сфере терроризма и религиозного экстремизма. Но так как эти угрозы имеют долгосрочный характер, то необходимо усиливать работу в этом направлении. Требуется усилить профилактическую работу среди приверженцев радикальных течений, обратить пристальное внимание на распространение экстремистской идеологии в социальных сетях, усилить работу по информационному противостоянию терроризму и экстремизму, выработать единую стратегию, в том числе информационную, — подчеркнул президент.
        Он особо выделил, что продолжение беспощадной борьбы с коррупцией в госорганах должно быть приоритетом деятельности ГКНБ.
        — Работа ГКНБ должна быть направлена на усиленную борьбу против коррупции в правоохранительных, судебных органах и других госструктурах, — сформулировал президент.

    Александр ТУЗОВ.
    Фото пресс–службы президента.